Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon
Ingredientes
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
-2 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) de manteiga
-4 dentes de alho amassados
-2 cebolas picadas
-2 cubos de caldo de galinha
-1kg de músculo em pedaços
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
-Cebolinha fatiada para decorar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Adicione a carne e frite por 5 minutos.Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne. Desfie e volte a carne para a panela.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água.Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário